잘되는 나

DNAVI 2015.03.28 10:23 read.390

될라면 무엇이 필요한가 열심히 한다고 다 되는 것은 아니다 무엇인가 더 필요하다고 생각될때 그것이 바로 하나님의 도움을 필요로
하는 것이다. 열심히 하면서 하나님께 기도하면 우리에게 더많은 일을 해주게 하실을 하나님이 기뻐하실 것이다. 이책 그런점에서 많은
이야기를 한다. 잘되는 나를 위해 방향을 잡아주는 7가지 일 그리고 그에 걸맞는 기도법 잘 되기위해서는 어떻게 기도해야 하는지
까지 자세하게 알려주고 있다.

이책을 읽으면서 어둠을 길을 걷고 있고 자신이 무엇을 해야 할지 모르는 사람들에게 이 책을 선물로 주면 이 세상을 환히 비칠수 있게 될것이라 믿는다. 그만큼 기독교인들에게 괜찮은 책이라고 생각한다.

가 아는 하나님은 날마다 자신을 뛰어넘은 분이시다. 오늘은 어제보다 더 풍성한 은혜를 주시며, 또 내일은 오늘보다 더 큰 복을
부어 주신다. 오늘은 어제보다 더 위대한 일을 이룰 수 있다. 당신이 선생님이라면 아직 가장 위대한 수업을 진행하지 않았다.
당신이 건축가라면 아직 가장 멋진 집을 짓지 않았다. 당신이 사업가라면 아직 최고의 계약이 성사되지 않았다. 그러므로 기대 수준을
높이고 시야를 넓혀 하나님이 곧 주실 새로운 복을 준비해야 한다. 인생최고의 날은 아직 오지 않았다.

리는 자기 일을 사랑해야 한다. 매일 불타는 열정으로 일하러 가야 한다. 단 즐거운 일이 꼭 쉬운일이 아니다. 평생 즐거운 날만
계속 되는 것도 아니다. 꼴 보기 싫은 사람들도 대해야한다. 그것이 우리네 인생이다. 하지만 궁극적으로 일을 즐겨야 한다. 뭔가를
이루었다는 뿌듯한 기분으로 퇴근해야 하낟. 세상을 더 좋은 곳으로 만드는데 작은힘을 보탰다는  자긍심이 있어야 한다. 소명을
찾아 그와 관련된 분야에서 일하면 반드시 번영이 찾아온다.

나는 잘될 것이다

잘되는 마음1
나는 날마다 성장하고 있다

아침 해를 바라보며 "오늘도 잘될 거야. 하는 일마다 잘되고 좋은 만남이 기다리고 있을 거야. 어제보다 더 멋진 사람이 될 거야"라고 크게 외친다.

잘되는마음2
나는 복 있는 가문을 세운다

점심식사를 하고 나서 가족에게 문자 메시지를 보낸다.

"사랑합니다. 축복합니다. 오늘하루가 하나님의 꿈을 이루는 데 한 걸음 나아가는 시간이 되리라 믿습니다. 파이팅!"

잘되는 마음 3
나는 좋아하는 일을 한다

저녁에 퇴근할 땐 낮에 있었던 언짢은 일은 모두 잊고 즐겁고 뿌듯한 마음으로 집에 가라 스스로 격러하고 칭찬하라 "하나님이 주신 귀한 하루를 열심히 살아서 참 행복해, 난 하나님의 사랑스런 자녀야."

나는 긍정적인 사람이다

잘되는 생각1
나는 잘되는 생각을 한다

복된 말로 하루를 시작한다. "나는 직장에서 성공할 거야. 하나님의 은혜를 입은 사람이거든 오늘도 좋은 결정을 내릴 수 있어. 나는 부지런한 일꾼이고 날마다 하나님 안에서 성장하고 있어."

잘되든 생각2
나는 나를 소중하게 생각한다

하루 중에 시간을 내어 스스로 격려한다. "내 안에는 사랑이 가득해. 나는 절제력이 뛰어나고 이해심이 많아 나는 패자가 아니라 승자야."

잘되는 생각3
나는 긍정적으로 생각한다.

자기전에 거울을 보여 자신의 장점을 말한다. '나는 보통 뛰어난 존가 아니야. 하나님이 시키신 일을 무엇이든 할 수 있어 재능과 지혜가 철철 넘쳐 나는 비전을 충분히 이룰 수 있어."

나는 좋은 습관을 가진 사람이다

잘되는 습관1
나는 시간 약속을 지킨다

정시에 출근하지 않는 나쁜 버릇이 있다면 빨리 고쳐야 한다. 인생을 앞서가는 사람들은 하나같이 약속을 잘 지킨다.

잘되는 습관2
나는 잘 웃는다

날은 여호와께서 지은 날이니 즐거워하고 기뻐하겠어 오늘은 행복하게 살 거야 지금 옆에 있는 사람을 보며 가장 매력적인 미소를
지어보라 잘 웃으면 나도 행복하고 보는 사람도 기분이 좋아진다. 남들의 비웃음조차 웃어넘기는 여유를 갖자.

잘되는 습관3
나는 두려움을 이긴다

오늘 들었던 비판의 목소리를 잠들기 전에 떠올리며 웃는다. 하나님 주신 나만의 장점을 떠올리며 그것에 마음을 집중한다. 사람들의 말이 나 평가를 두려워하는 게 아니라 하나님만 바라보는 습관을 기르자

나는 사랑할 줄 아는 사람이다

잘되는 관계1
나는 가족과 친구 동료의 성공을 돕는다

아침에 눈뜨면 어떻게 복을 받을꺼만 고민하지 말고 누군가에 복의 통로가 될 방법을 찾으라 "하나님 복을 나누어 주는 삶을 살기 원합니다. 그속에서 당신의 사랑과 은혜를 경험하게 하소서."

잘되는 관계2
나는 칭찬의 달인이다

오늘 만나는 사람마다 한 가지씩 칭찬을 해주라.

"당신은 일등 남편이에요" "옷 색깔이 참 잘 어울리시네요." "지난 번에 뵐 때보다 더 젊어지신 것 같아요." "상대방의 기분을 좋게 하면 누구보다 자신이 즐거워진다.

잘되는 관계3
나는 갈등을 바로 해결한다

잠자리에 들기 전에 오해나 갈등으로 연락이 끊긴 사람이 있는 떠올려보라. 지금 바로 문자 이메일로 "다 내 책임이 빨리 털어버렸어냐 했는데 미안해 이번 주말에 보고 싶어."라고 전하라

나는 비전이 있는 사람이다.

잘되는 결단1
나는 즉시 순종한다

아침에 일어난 조용히 눈을 감고 마음속으로 다짐한다. 아무리 작은 문제라도 순종하는 마음으로 곧장 고칠 거야 완벽하지는 않지만 최대한 하나님의 뜻대로 살려고 노력해야지.

잘되는 결단2
나는 내면의 소리에 집중한다

하나님 당신의 음성에 민감하게 반응하도록 도와주세요 깨끗하고 순결한 예수님의 마음을 닮길 원합니다. 아침에 즉시 순종한다고 고백했으니 남은 하루도 행하는 삶을 살게 하소서